● Ubicado al interior de un mercado de la Ciudad de México, Japi Ramen promete ser el nuevo punto de encuentro para aquellos que buscan disfrutar de una comida original y de alta calidad
Ciudad de México, a 14 de noviembre de 2024. Con una propuesta innovadora que combina la riqueza de la cocina japonesa con la intensidad de los sabores mexicanos, Japi Ramen abrió sus puertas en el corazón de la colonia Del Valle, es un concepto gastronómico que desafía las tradiciones para crear platillos llenos de originalidad, fusionando los sabores y técnicas tradicionales con ingredientes y toques mexicanos. Ofreciendo una experiencia única para los comensales.
Ubicado en el interior de un mercado de la Ciudad de México, Japi Ramen promete ser el nuevo punto de encuentro para aquellos que buscan disfrutar de una propuesta original y de alta calidad. Desde el primer sorbo, los comensales descubrirán sabores auténticos elaborados con técnicas japonesas que se complementan con ingredientes frescos, típicos de la cocina mexicana.
Sus platillos son una delicia al paladar y en el menú hay gran variedad para elegir. Desde un caldo ligero, con mucho aroma y sabor; pasando por ingredientes diferentes a los tradicionales, como verdolagas o costilla; terminando con postres que no te puedes perder.
Aquí el Udon es su ingrediente estrella. Lo encuentras tanto en el ramen, como en platillos salados y dulces. La recomendación para probar es el Okonomiyaki mexa, su versión de la “pizza japonesa” pero en forma de tortilla empalmada o taco sonorense. Su Katsu Sando con crema de cacahuate y mostaza brûlée. Con pan de betabel. O su Udon Carbonara con pork belly. Además, cuentan con una carta de bebidas donde destacan sus tragos diseñados con calpis, su michelada con limonada de té marcha y piquín con alga nori o el trago de whisky que cambia de color.
Japi Ramen es un concepto prometedor de la mano del chef Ricardo Carranza, quien estudió en España durante 7 años. Con más de 15 años de experiencia en los fogones. Desarrolló su carrera en varios restaurantes, en la cocina del Cirque du Soleil y en el equipo de la chef Lula Martín del Campo en el comedor ejecutivo del banco HSBC.
También desarrolla recetas y contenido gastronómico para marcas reconocidas. De esta manera la pasión por el ramen y la comida japonesa y oriental le llegó probando una y otra vez, hasta generar sus propias recetas con los ingredientes que le dan estilo a su cocina.
El nombre, Japi Ramen, viene de la mexicanización de la palabra feliz en inglés. Porque los mexicanos somos japis y no happys al comer. Pero además se trata de una contracción de la palabra Japón: Es decir, una pequeña parte de ese país en nuestra barra.
“En Japi Ramen, nuestra misión es fusionar los sabores de México y Japón, rindiendo homenaje a ambas culturas, y mostrar cómo juntos crean una experiencia completamente nueva. Somos una barra inspirada en la cocina japonesa con un toque mexa. Cocinamos las recetas japonesas pero adaptadas al gusto del comensal mexicano; siempre con productos de la mejor calidad, elaborados con técnica y sabor. Somos una propuesta gastronómica seria que busca hacerte Japi”, destacó Ricardo Carranza, chef y socio de Japi Ramen.
Se ubica en el Mercado Lázaro Cárdenas en Pedro Romero de Terreros 55, código 2, Col del Valle Norte, Benito Juárez, 03100 Ciudad de México, CDMX
¡No hacemos comida japonesa. Somos mexicanos interpretándola!
¡Rompiendo las reglas a lo mexa!
Acerca de Japi Ramen
Japi Ramen es una barra inspirada en la cocina japonesa con un toque mexa. Cocinamos recetas japonesas pero adaptadas al gusto del comensal mexicano; siempre con productos de la mejor calidad. Ubicado dentro de un mercado. Un lugar relajado para disfrutar de buenas bebidas, un tazón caliente de ramen y buena música.
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Fuente: PR